Добрый день, уважаемые форумчане!
Меня зовут Ираида, я живу в Санкт-Петербурге и вот уже более 9 лет помогаю овчаркам, попавшим в беду, выкинутым, больным, пожилым, вытягиваю из минской усыпалки...Помогаю в память о зверски убитых зимой 2010-2011 годов моих нежных овчарках- девочках Юсеньке- Юны и Сонечке- Софины.
За это время многие нашли новые дома, кто-то ушел на Радугу, но я всех помню, люблю...
В последний год что-то собралось их опять...целых 7 .... Вылечены, приведены в порядок по здоровью, идет пиар, ан ...Глухо и глубоко в Питере, как в Марианской впадине: либо неадекваты, либо цепь и гнилая будка, либо кормежка кашей с куриными ногами и головами...Да много "либо" Даже из Узбекистана попросили довезти...ладно бы самолетом, а так - на такси, причем совершенно точно видимо зная, что Питер- "где-то совсем рядом"...
Может быть в Москве и области найдутся СУПЕР-РУКИ,а? Готова буду торжественно передать, правда отслеживать судьбу буду, ненавязчиво, но все же.
Итак...Мои подопечные овчарки. Дети 2016 года( ну, не совсем дети, но ...).
1. ДОМА!!!!Ассоль 6 лет. Асенька любит и прекрасно ладит со всеми: собаками, кошками, детьми. Нуждается в человеке, ищет общения, занятости, нужности. Готова быть прекрасным компаньоном как для большой семьи так и стать собакой одного хозяина. Великий манипулятор, ласковая принцесса и разбойница в одном лице ждёт ответственного хозяина без материальных и жилищных проблем. Кушает сухой корм супер-премиум класса. Кастрирована. Находится на передержке и ОЧЕНЬ ждет своих людей!
пысы. Ася была ...Ирма....Брошена "бывшей" на конюшню, где жила 1,5 года...
2.Брися-маковка ушел...Беги, мальчик...ДОМА!!!!Брикс 7 лет. Сильный, красивый, умный и самодостаточный овчар. Любит людей, детей, а вот дружба с кошками не складывается совсем. Брикс ищет верного друга, тёплый дом и место в Вашем сердце навсегда. Готов жить на территории частного дома в вольере. Приезжайте знакомиться, он заждался. За год ожидания перестал верить, что за ним придут
пысы. Забран на детской площадке, где шлялся всю осень и морозы, вызывая недовольство граждан, питался куриными отходами и на помойке...
3.Бергушка ушел...Беги, большая гора...Берг 8-9 лет. У Берга замечательный характер. Он спокоен в отношении других животных. Имеет абсолютное человеколюбие! Золото, а не пацан! Прекрасно себя ведёт как в квартире, так и в вольере на территории частного дома. Кастрирован, привит, не имеет проблем со здоровьем
пысы. Берг отважно бросился под колеса джипа моего доброго знакомого, врача, хорошего человека...
4.Инфинити 3-4 года. Сложная штучка. .Самодостаточна, с хорошими рабочими качествами. Привита, кастрирована, активна. Лояльна к сородичам такого же размера, маленьких может обидеть. Собака отдаётся в опытные руки семье без маленьких детей.
пысы. Финя найдена в лесу, привязанной проволокой к дереву, с резаной раной шеи, колотым ранением грудной клетки, в самую жару...Оставлена умирать...
5.Гордей ушел... Дед Гордей. Больше 10 лет. Вывезен из минской усыпалки, куда попал, как не знаю, да и не интересно уже....Там он ждал смерти...Смирился и ждал...Замечательный, крупный, спокойный овчар. Мудр, адекватен. Лоялен к сородичам и абсолютно человеколюбив. Красив той самой возрастной красотой, которой нет у молодых собак....Припорошены снегом ресницы и брови, твердая поступь, открытый взгляд...
Шанечка ушла...Беги, красавица Шанечка....Есть еще Шанталь- Шанечка, но... Вряд ли кто согласится взять собаку , страдающую синдромом Иценко-Кушинга и требующую немалых вложений... Да что вложений-тепла, любви и заботы...Шаня- частичка моего расстрелянного сердца...
Венечка ушел....Беги, мой хороший... Лас-Вегас...Веня-Венечка.... Это- особый для меня овчар, кстати, названный "дворянином"
Будут пиарные фото, тоже выставлю
А пока...
Вот такая у меня команда. Звоните, пишите!

Санкт-Петербург.Мои подопечные овчарки ищут самых лучших хозяев!
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 18:08
- Айка, Lacheln, Наталия и 5 другим это нравится
Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"!
Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла...
Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Отправлено 15 Апрель 2019 - 22:52
И нежный, славный мальчик, бывший киприот. Джонни Депп-Лис
Остается в семье кинолога Софьи. У него в подружках теперь зонарная немочка- Мотя Оба отличники боевой и политической.
У Лиса в мае- экзамен.
Дружба и любовь позволяют творить чудеса...
- zhanna, ЯНатали, Катя и 2 другим это нравится
Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"!
Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла...
Отправлено 29 Апрель 2019 - 17:44
- Баховская Анна, Катя, Marie и 3 другим это нравится
Отправлено 13 Май 2019 - 21:47
Давненько меня тут не было. Закрутилась я что-то Муха болеет, ездим на мониторинг. Пока, ттт, держимся прилично. Очередной визит 16/05.
Выглядит неплохо. Поправился, окреп. Двигается легко и свободно. Гоняет птичек, прыгает через ручей, ест травку и вовсю активничает
- ЯНатали, Irina, Marie и 3 другим это нравится
Отправлено 13 Май 2019 - 21:50
Передам привет от малявки-непоседы Райды( Глашки-промокашки) . Зажигает с друганом Ричардом
Жизнь удалась! И СЧАСТЬЕ-ЕСТЬ!!!!
- ЯНатали, Irina, Marie и 2 другим это нравится
Отправлено 13 Май 2019 - 21:52
А это...Это постройневший Берг...Бергушка-гора... Абсолютно ласковый и достойный! Руки вот только все " не такие".
Технические проблемы были. Поэтому снимки вот только сейчас.
- ЯНатали, Marie, ТанюшаЯ и еще 1 это нравится
Отправлено 13 Май 2019 - 21:56
И....Шилопопое, вертлявое создание. Чтобы сфотографировать даже в режиме "спорт" надо исхитриться
Фантик. Собственной персоной
- ЯНатали, Marie и Ольга-Ватсон это нравится
Отправлено 13 Май 2019 - 22:17
И моя гордость. Мои переживания, бессонные ночи, раздумья...Решение.
Умница, красавец, ласкуша, работяга!
Джонни Депп-Лис!
Нежно и трепетно любит Сонечку, ждет ее. Нравится работать, учится, делает успехи. А в перерывах между учением несет трудную службу
Джонни -7-й слева, с Соней. Первомай в Петербурге
С подружкой, немочкой Моней
Любит ...мешать спать на диване Соне
Не зря...
- zhanna, ЯНатали, Marie и 3 другим это нравится
Отправлено 17 Май 2019 - 19:40
Посетили мы сегодня с Мушей доктора... :)
Мальчишка ни в какую не хотел ехать в клинику без Лены(новой передержки).Пришлось нам с ним и Леной, как приличным, с билетами, ехать в клинику, где ждала Сабина уже ...на автобусе
Замечательный мальчишка. На проходящих людей- ноль эмоций, на собак не реагирует .Пока дошли до остановки, разогнал двух шикарных котов, которые пытались выяснить отношения под машиной .Поругался на них, но без фанатизма.Двигается свободно, очень красиво. Бежит с хорошим толчком, длинным шагом. Очень красивая рысь. Правильная
В клинике вел себя достойно, как и полагается умной овчарке.
Результаты эхо кг не особо порадовали. На сниженной дозе "Преднизолона" снова накапливается жидкость...Дозу повысили до первоначальной(60 мг) на 2 недели, с контрольным осмотром и последующей эндоскопической перикардиоэктомией : иссечении и удалении перикардиальной сумки. Почему эндоскопическая? Потому что малоинвазивная и восстановление более быстрое и легкое в отличие от операции на открытом сердце, которая делается через торакальный доступ- вскрытие грудной клетки. Но это катастрофически дорого...
Операция все равно нужна.На "Преднизолоне", длительном его приеме , может пойти "истощение" надпочечников, может развиться гормональная кахексия, может развиться лекарственно обусловленный синдром Иценко-Кушинга. Что есть это такое я хорошо знаю.
В общем и целом Муха порадовал своим поведением, красотой и абсолютным человеколюбием. Он- собака одного хозяина.
Потрясающий пес!
Ну что? Поборемся?
«Сначала нужно ввязаться в серьезный бой, а там уже видно будет.»
Отправлено 17 Май 2019 - 19:45
- Marie, sveta777 и Светлана62 это нравится
Отправлено 19 Май 2019 - 22:32
В контексте проблем Мухи повторюсь: какое счастье, что собаками еще занимаются люди с интеллектом и головой, а не с одними голыми амбициями. В этом отношении собакам из этой темы крупно повезло
- Нет, - говорит Билл, - ничего такого хронического, кроме малярии и несчастных случаев. (О.Генри)
https://vk.com/id508791510
Отправлено 21 Май 2019 - 11:18
Проблемы со связью на даче нон-стоп ((. Ираила, ни сюда, ни в группу, ни на страницу не могу зайти нормально ((
В контексте проблем Мухи повторюсь: какое счастье, что собаками еще занимаются люди с интеллектом и головой, а не с одними голыми амбициями. В этом отношении собакам из этой темы крупно повезло
Эх, Наташа...
Они же как? "Здравствуйдобраяженщинаязнаючтотынассобираешь". Фсёооооо...
Нет, и щенков я ...эмммм...утаскивала, и молодежь была. Но в бОльшей части вот такие бедолаги. Оказавшиеся "старыми" вещами, которым место на помойке.
Даже не могу себе представить сумму операции, а делать нужно. Время играет не в нашу пользу.
Отправлено 26 Май 2019 - 00:52
- Нет, - говорит Билл, - ничего такого хронического, кроме малярии и несчастных случаев. (О.Генри)
Отправлено 27 Май 2019 - 20:09
Ну, вот такой вот он- Муха Еще один водоплавающий, до одури любящий воду и все, что с ней связано
Сначала- вода/лужа/грязь, а затем прогулка. Причем забирается, садится и делает удивленные глаза и бровки домиком:" Нет, нуачотаковА?"
- zhanna, Marie, sveta777 и 2 другим это нравится
Отправлено 28 Май 2019 - 22:29
И Брися- маковка передает привет Не любит фотосессии. Только за кусочек сосиски
Хитренький. Знает, что нельзя,но готов анфас показать только за "вредную" вкусняшку
- ЯНатали, Катя, Marie и еще 1 это нравится
Отправлено 31 Май 2019 - 21:36
Вчера были на эхо кг. Жидкости набралось на 1 см больше(2,4 см стало), признаки тампонады ( спадение правого предсердия). Сделан перикардиоцентез и откачано 340 мл бурой, мутной жидкости. Отправлена на исследование. А мы с Мухой записаны на операцию на 06/06 . Сумма- почти 50 тысяч, не учитывая то, что его "бывший" оставил в другой клинике долги, которые теперь на мне, на 67 тысяч рублей.
Тянуть больше нельзя.
Отправлено 03 Июнь 2019 - 18:29
Не делаем мы операцию. Сначала проводим КТ онкопоиск, в этот же день и время.
По цитологии полная опа... Что вылезет на КТ и насколько будет плохо, будут решать доктора. Но в любом случае- перикард удалим. Дальше посмотрим. Химия? Паллиатив?
В любом случае, Муша будет получать лечение.
Мальчик очень любим...
Отправлено 09 Июнь 2019 - 21:43
Отправлено 12 Июнь 2019 - 08:47
Доброе утро....
При КТ снова откачали жидкость. Такого же характера.
Сегодня показываю КТ онкологам в "Прайде", завтра оперируемся. Если при операции будет возможность у доктора дойти до легкого, то она возьмет биопсию из образования в нем. Будет отдан на гистологию перикард. Дождемся результата, будет ясно.
Отправлено 15 Июнь 2019 - 10:28
Ну вот, Мушенька прооперирован. Вчера выписали домой.
Не очень радостно. Измененный перикард, и признаки поражения эпикарда( скорее всего, мезотелиома). Гистология взята, ждем ответа и будем решать вопросы по дальнейшей терапии.
А пока ...Пока живем
Вот такой Муха
- sveta777 и Ольга-Ватсон это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных