Добрый день, уважаемые форумчане!
Меня зовут Ираида, я живу в Санкт-Петербурге и вот уже более 9 лет помогаю овчаркам, попавшим в беду, выкинутым, больным, пожилым, вытягиваю из минской усыпалки...Помогаю в память о зверски убитых зимой 2010-2011 годов моих нежных овчарках- девочках Юсеньке- Юны и Сонечке- Софины.
За это время многие нашли новые дома, кто-то ушел на Радугу, но я всех помню, люблю...
В последний год что-то собралось их опять...целых 7 .... Вылечены, приведены в порядок по здоровью, идет пиар, ан ...Глухо и глубоко в Питере, как в Марианской впадине: либо неадекваты, либо цепь и гнилая будка, либо кормежка кашей с куриными ногами и головами...Да много "либо" Даже из Узбекистана попросили довезти...ладно бы самолетом, а так - на такси, причем совершенно точно видимо зная, что Питер- "где-то совсем рядом"...
Может быть в Москве и области найдутся СУПЕР-РУКИ,а? Готова буду торжественно передать, правда отслеживать судьбу буду, ненавязчиво, но все же.
Итак...Мои подопечные овчарки. Дети 2016 года( ну, не совсем дети, но ...).
1. ДОМА!!!!Ассоль 6 лет. Асенька любит и прекрасно ладит со всеми: собаками, кошками, детьми. Нуждается в человеке, ищет общения, занятости, нужности. Готова быть прекрасным компаньоном как для большой семьи так и стать собакой одного хозяина. Великий манипулятор, ласковая принцесса и разбойница в одном лице ждёт ответственного хозяина без материальных и жилищных проблем. Кушает сухой корм супер-премиум класса. Кастрирована. Находится на передержке и ОЧЕНЬ ждет своих людей!
пысы. Ася была ...Ирма....Брошена "бывшей" на конюшню, где жила 1,5 года...
2.Брися-маковка ушел...Беги, мальчик...ДОМА!!!!Брикс 7 лет. Сильный, красивый, умный и самодостаточный овчар. Любит людей, детей, а вот дружба с кошками не складывается совсем. Брикс ищет верного друга, тёплый дом и место в Вашем сердце навсегда. Готов жить на территории частного дома в вольере. Приезжайте знакомиться, он заждался. За год ожидания перестал верить, что за ним придут
пысы. Забран на детской площадке, где шлялся всю осень и морозы, вызывая недовольство граждан, питался куриными отходами и на помойке...
3.Бергушка ушел...Беги, большая гора...Берг 8-9 лет. У Берга замечательный характер. Он спокоен в отношении других животных. Имеет абсолютное человеколюбие! Золото, а не пацан! Прекрасно себя ведёт как в квартире, так и в вольере на территории частного дома. Кастрирован, привит, не имеет проблем со здоровьем
пысы. Берг отважно бросился под колеса джипа моего доброго знакомого, врача, хорошего человека...
4.Инфинити 3-4 года. Сложная штучка. .Самодостаточна, с хорошими рабочими качествами. Привита, кастрирована, активна. Лояльна к сородичам такого же размера, маленьких может обидеть. Собака отдаётся в опытные руки семье без маленьких детей.
пысы. Финя найдена в лесу, привязанной проволокой к дереву, с резаной раной шеи, колотым ранением грудной клетки, в самую жару...Оставлена умирать...
5.Гордей ушел... Дед Гордей. Больше 10 лет. Вывезен из минской усыпалки, куда попал, как не знаю, да и не интересно уже....Там он ждал смерти...Смирился и ждал...Замечательный, крупный, спокойный овчар. Мудр, адекватен. Лоялен к сородичам и абсолютно человеколюбив. Красив той самой возрастной красотой, которой нет у молодых собак....Припорошены снегом ресницы и брови, твердая поступь, открытый взгляд...
Шанечка ушла...Беги, красавица Шанечка....Есть еще Шанталь- Шанечка, но... Вряд ли кто согласится взять собаку , страдающую синдромом Иценко-Кушинга и требующую немалых вложений... Да что вложений-тепла, любви и заботы...Шаня- частичка моего расстрелянного сердца...
Венечка ушел....Беги, мой хороший... Лас-Вегас...Веня-Венечка.... Это- особый для меня овчар, кстати, названный "дворянином"
Будут пиарные фото, тоже выставлю
А пока...
Вот такая у меня команда. Звоните, пишите!

Санкт-Петербург.Мои подопечные овчарки ищут самых лучших хозяев!
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 18:08
- Айка, Lacheln, Наталия и 5 другим это нравится
Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"!
Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла...
Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Отправлено 21 Июнь 2019 - 23:03
- vera Z это нравится
Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"!
Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла...
Отправлено 27 Июнь 2019 - 21:08
- Баховская Анна, sveta777 и Ольга-Ватсон это нравится
Отправлено 28 Июнь 2019 - 09:52
Покажу вам замечательного бывшего киприота-Джонни Деппа-Лиса
Лис стал полноценной полицейской собакой, успешно сдав экзамены. Оказался потрясающий "нюхач". Поэтому работает со своей мамой Соней на обнаружении взрывчатых веществ и наркотиков. Попутно освоил на "отлично" задержание и прочие премудрости.
Активен, социален, ласков и красив до невозможности Сонечка им довольна и "без ума" от него. А Лис с подружкой Моней( немочкой) этим пользуется. А что? Девчонка интеллигЭнта хорошему разве научит??? Так что проказничать- только вместе
- Баховская Анна, ЯНатали, OlegSobachnik и 4 другим это нравится
Отправлено 09 Июль 2019 - 20:11
А вот и киприотка Бонничка. Отъявленная троечница в обучении, но охранно-кроватная и очень-очень любимая...
Скоро отправится со своей большой семьей на отдых, на Родину Кати и Дениса- в Молдавию. Будет "отдыхать"
- Ольга-Ватсон и vera Z это нравится
Отправлено 09 Июль 2019 - 20:23
И Мушенька- Клайд. Временно снова тусит со своими подружками-немочками у Сабины. Лена безвылазно на работе , за городом, на две недели.
Ждем результатов гистологии, получим, поедем к онкологам. А пока...Пока живем. Красивые, любимые, счастливые
- Ольга-Ватсон и vera Z это нравится
Отправлено 11 Июль 2019 - 23:10
Получила гистологию. У Мухи- мезотелиома. Злокачественная опухоль. На завтра записалась к онкологу. Будем кумекать.
Отправлено 12 Июль 2019 - 22:27
- Нет, - говорит Билл, - ничего такого хронического, кроме малярии и несчастных случаев. (О.Генри)
https://vk.com/id508791510
Отправлено 14 Июль 2019 - 17:09
Мухе назначено поддерживающее лечение. Будем проходить химиотерапию. Вводить цитостатик будут интраторакально- в грудную полость. Посмотрим, как будет переносить.
Мне самой безумно жаль...Люблю его...
Отправлено 25 Июль 2019 - 21:12
Отправлено 25 Июль 2019 - 21:40
Радует, что он в умных руках.
- Нет, - говорит Билл, - ничего такого хронического, кроме малярии и несчастных случаев. (О.Генри)
Отправлено 27 Июль 2019 - 12:48
Джонни Депп-Лис и лето
Нежно дружит с Моней, зорко блюдет за сохранностью продпайка, любит воду, но плавает только вместе с Соней. Отлично работает( видео не прикручу, нельзя, но ровно на 3 секунде от команды валит с ног "нарушителя").
- ЯНатали, OlegSobachnik, Marie и 4 другим это нравится
Отправлено 01 Август 2019 - 21:41
Были сегодня с Мухой в клинике. Планово сдали кровь на красный росток, лейкоциты и нейтрофилы, и на креатинин и мочевину. Все хорошо. Сделали узи- немного жидкости в грудной полости есть, но залезать не стали лишний раз. Будем наблюдать. А пока... Кушает , пьет, активно гуляет. От сухого корма и консервов отказался наотрез. Зато полюбил гречку и рис с овощами и мясом. Нам не принципиально уже, в его состоянии самое основное, чтобы кушал.
В клинику идти не хотел, упирался всеми лапами, зато обратно- с радостью.
В автобусе ехал аки царь, гордо подняв голову и наблюдая за происходящим.
- ЯНатали, OlegSobachnik, ТанюшаЯ и 3 другим это нравится
Отправлено 02 Август 2019 - 01:52
- sveta777, Junusya и vera Z это нравится
Отправлено 06 Август 2019 - 10:16
Навестили мы с Машей Леди
Хорошая девочка! Крепенькая, ладненькая, ласковая и активная! Абсолютно социализированная собака
- ЯНатали и vera Z это нравится
Отправлено 09 Август 2019 - 21:43
И все же вчера нам пришлось почти экстренно с Мухой ехать в клинику. Снова отказ от еды, слабость, брюшное дыхание. Похудел на 1 кг 4 дня на "хорошо" продержались... Откачали 3,75 литра жидкости, негнойной, но с кровью. Следующий визит-15/08. На ХТ. Остается надеяться, что вторая доза "Карбоплатина" хоть немного убьет метастатические клетки... Побочка может быть хуже, чем само лекарство и сама болезнь. Посмотрим.
Из клиники бежал бодрячком, потому что легче дышалось...
Вот так
- ТанюшаЯ и vera Z это нравится
Отправлено 02 Сентябрь 2019 - 19:20
С 8 августа мы каждый четверг в клинике...Откачиваем жидкость. Канцероматоз плевры( опухолевый плеврит) Мезотелиома поразила не только перикард, но и листки плевры. 15/08 была вторая ХТ. Муха ее очень плохо перенес, у меня уже была мысль не мучить мальчишку, но...На второй день , как ни в чем не бывало, завертел хвостом, пошел гулять, стал кушать.Ожил. Как только начинается "выеживание" в плане еды, мы понимаем, что накопилась жидкость, и пулей летим в клинику. Дышать трудно, давление на диафрагму, пищевод, желудок...Эх...
Прогноз крайне неблагоприятный, но "Карбоплатин" хотя бы тормозит активное деление опухолевых клеток. Понятно, что это- билет в один конец. MTS...
Вот такая вот жидкость...
Мушенька Обиделся после процедуры. Иголку видит, верещит на всю клинику с криками :" Помогите! Хулиганы!"
Завтра - третья ХТ.
Отправлено 02 Сентябрь 2019 - 21:18
Держитесь оба, Ираида:Вы и Муха
- Junusya это нравится
Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 08:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных