Добрый день, уважаемые форумчане!
Меня зовут Ираида, я живу в Санкт-Петербурге и вот уже более 9 лет помогаю овчаркам, попавшим в беду, выкинутым, больным, пожилым, вытягиваю из минской усыпалки...Помогаю в память о зверски убитых зимой 2010-2011 годов моих нежных овчарках- девочках Юсеньке- Юны и Сонечке- Софины.
За это время многие нашли новые дома, кто-то ушел на Радугу, но я всех помню, люблю...
В последний год что-то собралось их опять...целых 7 .... Вылечены, приведены в порядок по здоровью, идет пиар, ан ...Глухо и глубоко в Питере, как в Марианской впадине: либо неадекваты, либо цепь и гнилая будка, либо кормежка кашей с куриными ногами и головами...Да много "либо" Даже из Узбекистана попросили довезти...ладно бы самолетом, а так - на такси, причем совершенно точно видимо зная, что Питер- "где-то совсем рядом"...
Может быть в Москве и области найдутся СУПЕР-РУКИ,а? Готова буду торжественно передать, правда отслеживать судьбу буду, ненавязчиво, но все же.
Итак...Мои подопечные овчарки. Дети 2016 года( ну, не совсем дети, но ...).
1. ДОМА!!!!Ассоль 6 лет. Асенька любит и прекрасно ладит со всеми: собаками, кошками, детьми. Нуждается в человеке, ищет общения, занятости, нужности. Готова быть прекрасным компаньоном как для большой семьи так и стать собакой одного хозяина. Великий манипулятор, ласковая принцесса и разбойница в одном лице ждёт ответственного хозяина без материальных и жилищных проблем. Кушает сухой корм супер-премиум класса. Кастрирована. Находится на передержке и ОЧЕНЬ ждет своих людей!
пысы. Ася была ...Ирма....Брошена "бывшей" на конюшню, где жила 1,5 года...
2.Брися-маковка ушел...Беги, мальчик...ДОМА!!!!Брикс 7 лет. Сильный, красивый, умный и самодостаточный овчар. Любит людей, детей, а вот дружба с кошками не складывается совсем. Брикс ищет верного друга, тёплый дом и место в Вашем сердце навсегда. Готов жить на территории частного дома в вольере. Приезжайте знакомиться, он заждался. За год ожидания перестал верить, что за ним придут
пысы. Забран на детской площадке, где шлялся всю осень и морозы, вызывая недовольство граждан, питался куриными отходами и на помойке...
3.Бергушка ушел...Беги, большая гора...Берг 8-9 лет. У Берга замечательный характер. Он спокоен в отношении других животных. Имеет абсолютное человеколюбие! Золото, а не пацан! Прекрасно себя ведёт как в квартире, так и в вольере на территории частного дома. Кастрирован, привит, не имеет проблем со здоровьем
пысы. Берг отважно бросился под колеса джипа моего доброго знакомого, врача, хорошего человека...
4.Инфинити 3-4 года. Сложная штучка. .Самодостаточна, с хорошими рабочими качествами. Привита, кастрирована, активна. Лояльна к сородичам такого же размера, маленьких может обидеть. Собака отдаётся в опытные руки семье без маленьких детей.
пысы. Финя найдена в лесу, привязанной проволокой к дереву, с резаной раной шеи, колотым ранением грудной клетки, в самую жару...Оставлена умирать...
5.Гордей ушел... Дед Гордей. Больше 10 лет. Вывезен из минской усыпалки, куда попал, как не знаю, да и не интересно уже....Там он ждал смерти...Смирился и ждал...Замечательный, крупный, спокойный овчар. Мудр, адекватен. Лоялен к сородичам и абсолютно человеколюбив. Красив той самой возрастной красотой, которой нет у молодых собак....Припорошены снегом ресницы и брови, твердая поступь, открытый взгляд...
Шанечка ушла...Беги, красавица Шанечка....Есть еще Шанталь- Шанечка, но... Вряд ли кто согласится взять собаку , страдающую синдромом Иценко-Кушинга и требующую немалых вложений... Да что вложений-тепла, любви и заботы...Шаня- частичка моего расстрелянного сердца...
Венечка ушел....Беги, мой хороший... Лас-Вегас...Веня-Венечка.... Это- особый для меня овчар, кстати, названный "дворянином"
Будут пиарные фото, тоже выставлю
А пока...
Вот такая у меня команда. Звоните, пишите!

Санкт-Петербург.Мои подопечные овчарки ищут самых лучших хозяев!
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 18:08
- Айка, Lacheln, Наталия и 5 другим это нравится
Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"!
Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла...
Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Отправлено 05 Март 2020 - 22:51
Мелкая Рика поехала на ПМЖ к маме ушедшей Сахарочки. У Насти ей было хорошо, но трезво оценив силы( трое детей, такса, йорик, два попугая, хомячиха, улитка, рыбка ) решили, что ребенком нужно заниматься, а времени...Его нет.
Девчонка подросла, окрепла. Мы ее привили, потому что выяснилось, что тетушка сходила к ветеринару, прокапали, дали глистогонное, а вот на прививку...Не пошла. Органика накатила. Это вихрь эмоций, ласки, любви, самодостаточности, ума, понимания. Шебутная, как и все дети, веселая, активная. Настоящая, правда! Золотая девчоночка! В руках Наташи получится отличная собака!
Эта поганка и у меня погостила...Уууууу...Мне только старички "показаны", ибо молодежь меня снесет, и я не встану. Рика уже попробовала
Смотрите, какой славный деть
- Катя, sveta777 и vera Z это нравится
Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"!
Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла...
Отправлено 05 Март 2020 - 22:51
У Наташи. Старшая кошка ей слегка поддала, Рика не лезет, а вот за младшим черным охотится, из любопытства. Думаю, все наладится.
Караулит черныша
И просто...Валяется...
Отправлено 06 Март 2020 - 09:30
Ираида, сил Вам и Михаилу.
- Нет, - говорит Билл, - ничего такого хронического, кроме малярии и несчастных случаев. (О.Генри)
https://vk.com/id508791510
Отправлено 27 Март 2020 - 23:15
Деть подрос. Радует мампапу
Съела тапочки, две зарядки от телефона, с неистовством облизывает кота
Он решил не сопротивляться. Так живее и целее будешь
- Баховская Анна, sveta777, vera Z и 2 другим это нравится
Отправлено 27 Март 2020 - 23:53
Развивается как по учебнику: тапки, зарядки, кот )))
- Баховская Анна, Junusya и Рысь это нравится
- Нет, - говорит Билл, - ничего такого хронического, кроме малярии и несчастных случаев. (О.Генри)
Отправлено 28 Март 2020 - 13:11
Ой, девочки.... Самое поганое, что баПку выпустили и...она начала снова искать себе щенка овчарки... Пока ее сдерживают сестра и соцработник. Где собирается брать, не говорит. Так бы я уже давно там была.
Думаю сделать ее фото и покидать в группы и на сайты.Хотя...Нечистоплотным все равно, кому продавать. В этом и вся беда
Отправлено 05 Июль 2020 - 00:13
Здравствуйте, девочки...
Что-то во всем этом сюре и вакханалии я немного "потерялась". Трудности с работой, сын в реацентре, собаки...
Много воды утекло. Старушка Ледичка второй раз пережила ОВС. Ушел Бергушка. Инсульт. Остальных тяну, как могу, а могу сейчас совсем плохо. Звонков почти на них нет, а если и есть - не доезжают или передумывают. Всем нужны молодые, красивые, задорные. В коробушке, с бантом и докУментами.
Ледичка
Рикарда. Рика-Рикуся... Большая, мощная, красивая собака. Умница невероятная, послушная, ласковая. Радость Наташи и семьи...
Бонни-киприотка. Хороший такой крепыш. В шоколаде...
До остальных нужно доехать. Но сил нет, никаких.
- Баховская Анна, Катя, OlegSobachnik и 6 другим это нравится
Отправлено 06 Июль 2020 - 16:37
А вот и славный мальчишка -киприот. Джонни шикарен...Все у него хорошо. Носится, бегает, прыгает, ходит на работу.Зажигает с подружкой- немочкой Моней
И Рикуся все к маме на ручки забирается
- Баховская Анна, Катя, OlegSobachnik и 5 другим это нравится
Отправлено 09 Август 2020 - 13:23
Вот и снова я...
Сказать, что в жизни наступила опа- ничего не сказать
Ушел Бергушка. Собака-гора. Овчар из-под колес машины моего знакомого доктора-стоматолога. Бесконечно жаль, что не все гладко у него сложилось: пристроен, выпущен после смерти хозяина,забран на передержку, где жил счастливый и обласканный...Я как могла поддерживала его, но возраст, ведь ему было точно больше 12+
Беги, мой мальчик...Прости меня, что так вот оно сложилось. И хорошо, что колеса той машины были колесами машины хорошего человека..
Удачной охоты, гора...Я буду помнить тебя таким: мощным, добрым, смешным, ласковым псом... Яркой радуги, мой мальчик, капелек росы тебе радужных, ждите меня, мои хорошие...
Отправлено 09 Август 2020 - 13:32
После черного июля 2019, когда у меня на руках два раза умирал сын, я оправилась только к этому февралю, потому что болела. Стала искать работу, нашла, но 1 апреля - день выхода, стал самым черным "веселым" днем в моей жизни. Да и не только в моей. Работы у меня в эти месяцы так и не было, потому что ...да сами знаете, почему. Все, что можно, направлено еще с 2019 года на сына, собак. И...и вот она- опа, редкая помощь, кредиты, долги, сын в реабилитации, в Казани. Потрачено все, что можно, продано тоже. Но я не могу не кормить оставшихся и хоть крохи, но кидать Чили, Луке, Финечке. Никто за ними так и не приехал, потому что страшно брать возрастных собак.
У меня долги за корм, передержки июнь-июль, июль-август, долбают банки-кредиторы, реструктуризация долгов тормозится из-за этой вселенской хераборы( МФЦ).
Я очень прошу помочь, по возможности. Знаю, что все в долгах, как в шелках, но вдруг? Мы с троицей будем признательны и благодарны.
С уважением, Ираида
Отправлено 09 Август 2020 - 14:54
И Дэйс, дважды преданный человеком ,тоже ушел...Тихо, положил морду на свою красивую голову, закрыл глаза... Старичок, за 13 лет ему было. Битый-перебитый, сидевший на короткой цепи, к которому миску со скудной едой толкали ногой или палкой. Адаптированный, научившийся манерам, брутальный красавец, был пристроен, но возвращен мне в этом феврале, с мешком корма и 5 тысячами, на проживание и пропитание... Не осуждаю, его любили, заботились, но вот так сложилось.
И его я поддерживала по мере сил и возможностей...
Беги, настоящий овчар. Жилось тебе трудно, но последние годы у тебя было счастье общения с человеком, счастье выполнять свою работу, охраняя от чужих, и счастье попрошайничать сосиски и валять дурака у своих. Прости, что не было у тебя настоящего дома.
Люблю, беги, удачной охоты тебе...Я буду помнить тебя таким, мощным, красивым , достойным овчаром
Я знаю, что вы меня дождетесь , мои Лекс, Гордюша, Брися-макова, Бергушка-гора, Дэйсюха...
Отправлено 09 Август 2020 - 23:22
Девочки, благодарю Вас безмерно....
У меня есть СБ карта 5336690106812110 Ираида Сергеевна В.
Я обязательно выживу, обязательно. Зуб прораба даю
С уважением, Ираида
- sveta777 это нравится
Отправлено 10 Август 2020 - 09:47
Светлана! Благодарю. Денежку получила.
Отправлено 10 Август 2020 - 20:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных