Перейти к содержимому


Фотография

Не совсем о собаках, но животные присутствуют


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 ЯНатали

ЯНатали

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 752 сообщений
  • ГородБалашиха

Отправлено 01 Июнь 2018 - 17:24

Лето, пятница, отпуска... Навеяло.

Египет, который мы потеряли...

Я скучаю по Востоку. По его ритму жизни. По мудрости. По его фаталистичности, кажущейся сперва безбашенностью. Их повсеместное "мэши" звучит как "Амен", как будто всю философию Востока можно уложить в это слово...
В отелях Египта обслуга принимает нас за немцев из-за западнославянского фенотипа. Здесь с персоналом общаемся на английском, и они не верят, что мы из Москвы. Неверие их подкрепляется моим искренним увлечением верховой ездой, что по убеждению арабов является национальным признаком немцев и чрезвычайно льстит этим лошадникам, гордящимися своими конями. Пара проездов лёгкой рысью на манеже, и мы записываемся на завтра на конную прогулку в desert (пустыню) смотреть на закат. Сын с мужем категорически отказываются, я, проведшая зиму в тренажерном зале, рвусь в бой. Прошу только подобрать мне подходящую лошадку. Назавтра знакомлюсь: невысокая, изящная, с резко очерченными ноздрями и острыми ушками. Опытному наезднику эти прядающие уши сказали бы многое, но не мне тогда. Ближе к закату выезжаем из ворот возле мечети, переходим дорогу, ждём караван верблюдов, в котором едут дети и не умеющие держаться верхом на лошади. Мне бы тут и сообразить о причинах деления на группы, впрочем, оставаться в неведении мне суждено недолго. Объявляется, что мы задержались и можем не успеть прибыть на место, с которого вид садящегося солнца особенно эффектен. Поэтому "Ялла!" (поехали!), и наш атаман с помощниками с места уходят в галоп. Вид чужого крупа приводит малышку подо мной в неистовство, в два пряжка она догоняет лошадь главаря (нормальный он, вообще, мужик, только выпендрежник), и вот мы несемся голова к голове по каменистому крошеву в сторону гор. В какой-то момент рядом возникает ещё один наездник. Чудом предотвратив столкновение с ним и мое падение и оттерев преграду, продолжаем гонку за эфмерическим зрелищем. Больше подробностей не вспомнить. Смотреть, кроме как на каменистое плато, летящее под копыта, не на что. Размышлять получается только о том, как не выпасть из седла на эти камни. Чувство времени утеряно. На финишную точку прибываем ко времени, чтобы заметить мутный красный шар, сползающий за седловинку между двумя невысокими холмами. Зрелище с теневой стороны никакое. Вот ради этого я рисковала своей головой?! Вытряхиваемся из седел, ждём тех, кто не поддался на авантюру с галлопом. Лошадям нужно дать остыть, не застаиваясь, и у меня пытаются забрать лошадь поводить. Нет уж! Я с ней сроднилась, и повод в моей руке, как приклеенный. Уходим с ней водить друг друга. Сумерки падают стремительно, как всегда на юге. Вскоре выдвигаемся назад. Едем шагом, подлаживаясь под неспешную поступь верблюдов. Внизу, чуть не у лошадиных копыт, открывается вид на побережье. Все вокруг глубокого синего цвета, граница моря и неба неразличима. Цепочка огней вдоль берега отражается в море. Становится уютно, как в детстве, когда возвращаешься затемно домой и в темноте видится свет окон. Как будто ничего больше нет, кроме него. Тёплая ночь ласково обнимает за плечи... Без той бешеной скачки могла бы я так сильно прочувствовать этот покой и умиротворение? Наверное, нет...
Плавный шаг наследницы родословной великих арабских кровей убаюкивает. Действительно, отличную девочку мне подобрали ребята. А на послезавтра намечен выход в море на рыбалку - припоминается как сквозь сон. И возможность заякориться на рифе и поплавать с яхты. И опять забыть, что слова "безопасность", столь любимого на Западе, в арабском языке, кажется, вовсе не существует. Но это уже другая история ).
  • MariaMaster, Большая Медведица, Катя и 4 другим это нравится

- Билл, - говорю я, - у вас в семье ведь нет сердечных болезней ?

- Нет, - говорит Билл, - ничего такого хронического, кроме малярии и несчастных случаев. (О.Генри)

 

https://vk.com/id508791510


#2 Сергей Р.

Сергей Р.

    Продвинутый пользователь

  • Свои люди
  • PipPipPip
  • 3 664 сообщений
  • Городмосква

Отправлено 02 Июнь 2018 - 08:36

Наташа,это ты реально о себе?
Класс!Ковбой,однако)))

И написано здорово.Жена читала,как ты с коровой боролась,сильно улыбнуло.Говорит у тебя явно талант писателя короткого рассказа.
И южная ночь здорово описана.Такие картинки на всю жизнь в память врезаются.

Как когда то у меня дорога на дальнюю дачу(на Алтае).
Поезд туда в 2 ночи приходил и еще неско км.по шпалам.Идем с другом,сплош звезды наверху и такие же звезды в воде водохранил.отражаются.Красота!!!
Сели на берегу,рюкзаки открыли,достали...))) и до солнца просидели.И ведь не юноши,уже дедами были.
  • ЯНатали это нравится
Всегда готов возбудить мозг

#3 ЯНатали

ЯНатали

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 752 сообщений
  • ГородБалашиха

Отправлено 02 Июнь 2018 - 10:11

Ну дык, Сереж, были мы резвы коняги (это про себя :)).

- Билл, - говорю я, - у вас в семье ведь нет сердечных болезней ?

- Нет, - говорит Билл, - ничего такого хронического, кроме малярии и несчастных случаев. (О.Генри)

 

https://vk.com/id508791510





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных