Перейти к содержимому


Кулинарные шедевры


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 374

#361 Сончик

Сончик

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 3 138 сообщений
  • ГородМосква, Теплый Стан

Отправлено 01 Июль 2017 - 00:14

у меня приятельница родилась, выросла и живет в Керчи. Там очень популярен плов с мидиями. Домашняя подача в казане, праздничная - в ракушках..))


"- Это общество защиты животных? - Да. Кто Вас обидел?"

8-915-405-05-83

#362 Visma

Visma

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 11 807 сообщений

Отправлено 02 Июль 2017 - 08:16

Варианты отличнейшие!
Наберу вариантов под рабочую группу, потом конечную версию покажу.

#363 PMG

PMG

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 03 Июль 2017 - 07:35

На Кавказе очень популярны чеченские галушки - это когда отдельно отваривается говядина на кости обязательно, отдельно делаются галушки, в другое блюдо, и отдельно делается чесночный соус, состоящий из большого количества чеснока, соли и залитый жирным верхом бульона от говядины. Подают так - мясо и галушки ложат на большое блюдо посередине стола, так же поступают с соусом из чеснока (в отдельной пиале), каждый ложит себе сам галушки и мясо сколько надо, запивают полными кружками горячего говяжьего бульона. Мясо и галушки макают в чесночный соус. Как то так)))
  • Белка и Баховская Анна это нравится

#364 Visma

Visma

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 11 807 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 18:07

А я опять хочу сказать спасибо Тасе за волшебный мотивационный пинок.

Я таки благодаря ее примеру вчера дома сварила сыр. До этого только в универе на производствах видела, как это делается. А тут прямо магия своими руками, вполне себе вкусная и с понятным сроком годности.

Делала домашний и рикотту. 

Рикотты уже нет. 

Тань, давай делись рецептами.



#365 Visma

Visma

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 11 807 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 17:33

Как довести до слез двух позитивных женщин? Легко!
Принесла я сегодня на работу баночку сделанного утром хумуса... а голодных то тут много)))
Влетает наш сотрудник со словами:
- Люб, вкусный фикус!
- Кто???
- Фикус!
-????
- Ну гумус...
- Хумус, Миша, хумус!!!
Прорыдала я и согнулась в приступе истерического хохота....

 

 

Собственно сам рецепт классной питательной закуски:

 

Стакан сухого нута замочить на несколько часов, а потом отварить до готовности. Где-то полчашки отвара оставить.

Пробиваем блендером нут, две-три ложки оливкового масла, пару ложек кунжутной пасты, лимонный сок, зира и соль по вкусу. Разбавляем отваром до нужной пастообразной консистенции.

 

При подаче можно посыпать розовым перцем. Я ем, обмакивая в хумус багет или огурцы с морковью, но крассическая подача - это хумус и пита.


  • Катя это нравится

#366 Большая Медведица

Большая Медведица

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 162 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 18:34

Теперь поподробнее про кунжутную пасту)


Мама просила быть нормальной, но я не справилась.


#367 Visma

Visma

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 11 807 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 18:56

Теперь поподробнее про кунжутную пасту)

Паста тахини, можно купить в магазине индийских специй, а можно дома как следует поджарить кунжут и перетереть с растительным маслом в блендере до пасты. 



#368 Visma

Visma

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 11 807 сообщений

Отправлено 16 Январь 2018 - 19:16

Так как после поста в инсте народ начал требовать рецепт португальских корзиночек, выкладываю))) Видео на русском не нашла, это понятнее.

 

Оригинальный рецепт.

 

Ингредиенты:

600 г. готового слоеного теста
500 мл. молока
корочка лимона
палочка корицы
60 г. муки
500 г. сахара
250 мл. Воды
7 желтков

Приготовление

Раскатайте немного тесто скалкой и скатайте в рулет. Потом разрежьте тесто на кусочки толщиной около 1.5 см. Разложите кусочки в формы для кексов, смазанные маслом. Распределите тесто двумя большими пальцами по всей форме поворачивая в одном направлении с тем, чтобы на дне толщина теста была меньше, чем по бокам. Поставьте формочки на противень.

Теперь в емкость с мукой влейте часть молока и размешайте так, чтобы не было комков. Остальное молоко вскипятите с палочкой корицы и лимонной корочкой. Когда молоко закипит, добавьте массу из молока и муки и хорошенько перемешайте. Продолжайте постоянно помешивать пока масса не закипит и выключите огонь.

В другой кастрюльке насыпьте весь сахар и воду, перемешайте, поставьте на огонь. Дайте закипеть и пусть кипит 3 минуты. Постоянно помешивая добавьте этот сироп понемногу в молочную массу. Процедите все это через сито, чтобы убрать комки, корицу и корочку лимона. Охладите.

Теперь очередь желтков! Добавьте желтки в охлажденный крем и хорошенько перемешайте. Наполните формы кремом, но не до самых краев.

Сейчас уже пирожным пора идти в духовку! Разогрейте духовку до 250С и поместите туда противень на 17 минут. Пирожные готовы, когда тесто и крем подрумянятся. Достаньте противень и после охлаждения – достаньте пирожные из форм. Если формы одноразовые, можете подавать пирожные прямо в них.

 

Дополнение от меня. 

Удобно реально делать в одноразовых формах из фольги. Я делаю половину порции. Выходит 9 таких формочек. 

При таком количестве сахара сладковато.

Можно смело уменьшать. Теперь точно буду делать 100 мл воды и 200 гр сахара. И крем чуть плотнее будет.



#369 Белка

Белка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 006 сообщений
  • ГородАстрахань

Отправлено 17 Январь 2018 - 11:13

Спасибо за видос

Люба, а не на сливках нужно? А то полезла в инет искать, там сливки в рецептах,

Дело за малым, найти корицу палочками))) Ни разу не встречала у нас. Может внимания не обращала


:veo_walking:  Двеовчаркивсамыйраз)))   :veo_walking: 
        Бенгальские котята на продажу.


#370 Visma

Visma

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 11 807 сообщений

Отправлено 17 Январь 2018 - 14:18

Ир, я приеду к вам в конце апреля, если что, могу что-то захватить. 

Не на сливках. 



#371 Сергей Р.

Сергей Р.

    Продвинутый пользователь

  • Свои люди
  • PipPipPip
  • 3 664 сообщений
  • Городмосква

Отправлено 18 Январь 2018 - 12:43

Поделюсь и я.

ОФИГИТЕЛЬНЫЙ торт. И по вкусноте и по простоте.С тех пор как жена этот рецепт гдето нарыла,больше ничего не покупаем.Многочисленные новогодние гости хвалили и переписывали.

 

1 б.сгущенки+1 б.сметаны(300-350 гр.)+100 гр.чищенных грецких орехов(можно попробовать и др.)+стакан изюма+стакан чернослива-(предварит.залить кипятком и порезать)/можно попробовать и др.сухофрукты/+300 гр. мелкого ЖИРНОГО печенья(если крупное-поломать).

Все перемешать,закрыть пленкой и на несколько часов на пропитку в холодильник.

-------------------------------------


  • Visma это нравится
Всегда готов возбудить мозг

#372 Белка

Белка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 006 сообщений
  • ГородАстрахань

Отправлено 19 Январь 2018 - 13:37

Ир, я приеду к вам в конце апреля, если что, могу что-то захватить. 

Не на сливках. 

В Ахтубинск опять? За воблёхой?


:veo_walking:  Двеовчаркивсамыйраз)))   :veo_walking: 
        Бенгальские котята на продажу.


#373 Visma

Visma

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 11 807 сообщений

Отправлено 19 Январь 2018 - 14:02

Не,  я по работе, но без воблы домой не поеду.



#374 Visma

Visma

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 11 807 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2018 - 17:14

Сто лет мы тут ничего не писали. Предлагаю исправляться и вдарить по летним супам.

 

Начну с любимого гаспачо.

 

один болг перец

два огурца

штук 5-6 помидор среднего размера

капля винного уксуса

немного оливкового масла

соль, перец, два зубчика чеснока и базилик.

 

 

Перец я запекаю час на 180 градусах.

Бросаю в мультиварку и пару раз за это время переворачиваю.

Даю остыть, лучше под крышкой. Он даст воды и шкурка отойдет легко.

Очищаем от шкурки и семян, кидаем в блендер, туда же два огурца без кожи, помидоры бланшированные (ошпаренные кипятком, чтоб кожу снять), чеснок и все остальное.

Пробили и отправили в холодильник на час минимум.

Подаю с кусочками багета, хорошо подсушенными на скороводе.

Прямо в тарелку их кладу на суп.



#375 Мадама

Мадама

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2018 - 12:30

Готовили  сегодня котлеты из куриного фарша.

Куриные котлеты "Нежность"
sm_133703.jpg
Невероятно нежные куриные котлеты, белые внутри и с красивой румяной корочкой снаружи.
Продукты 
Фарш куриный с салом (или без) - 400 г
Хлеб белый - 2 ломтика
Молоко
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Желток
Мука (или панировочные сухари)
Масло растительное - для жарки
 
Как приготовить куриные котлеты "Нежность":
 
1. Сразу ставим сковородку разогреваться. Позже надо добавить растительное масло.
2. Замешиваем фарш. Туда добавляем яичный желток для жирности, размоченный в молоке хлеб, соль и специи. 
3. Лепим котлетки продолговатой овальной формы, обваливаем в панировке и отправляем в сковородку с хорошо разогретым маслом.
4. Несколько раз переворачиваем, снимаем куриные котлеты с огня, даем стечь жиру и выкладываем на тарелку. Куриные котлеты "Нежность" готовы.
В качестве гарнира к таким котлеткам можно подать ньокки (картофельные макароны, о которых я расскажу в следующем рецепте). Также куриные котлеты "Нежность" хорошо сочетаются с легким овощным салатом.
Приятного аппетита!
*
Кстати, из белков и оставшегося молока можно приготовить хороший омлет.

 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных