Перейти к содержимому


Кулинарные шедевры


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 409

#401 Visma

Visma

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 12 206 сообщений

Отправлено 31 Январь 2019 - 16:02

Блюдо из серии "готовим половину выходного, зато едим до пятницы"))))

Моя свободная вариация на тему лагмана.

 

 

Кусок недорогой говядины

Маааааленькая редька 

Кусок корня сельдерея и пара стеблей обычного

Морковь

Пара луковиц

Перец чили 

Перец болгарский

Помидор

Томатная паста на глаз, у меня на мультю ушло ложки 4 чайных, до уверенного такого красного цвета бульона

Чеснок, зира и прочие специи.

Пачка лапши лагманной или что под руку попадется по логике подходящее

 

Я делаю в мультиварке, поэтому к выбору мяса особо не придираюсь. За 3 часа томления почти любое мясо станет нежным.

 

Поехали! Лук полукольцами, все остальное соломкой

Прямо в кастрюле или мультиварке обжариваем лук с морковью, закидываем мясо, схватилось? Отлично! Кидаем все остальные овощи и тома-пасту. Обжарили пару минут и залили водой.

Я люблю заливку в лагман густую, чтобы ложка стояла, но это дело вкуса. Солим.

На тушение все это безобразие часа на три на очень слабом бульке. За 15 минут до готовности кидаем соль, специи, чеснок.

После выключения можно хорошую такую горсть зелени бросить.

 

Ближе к готовности заливки отвариваем лапшу по инструкции, промываем в холодной воде и кидаем чуть масла. Так она не слипнется и спокойно будет жить в холодильнике пару дней.

Не устали? Гут!

В тарелку хороший такой шмат лапши и заливаем горячим нашим варевом. 

Есть такой суп можно и вилкой и потом ложкой)))) Очень хорошая такая зимняя история.


  • АннаШторм и natalkin-san это нравится

#402 Мадама

Мадама

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2019 - 17:35

Простой рецепт гаспачо.

43_ls.1529866415.jpg

Ингредиенты:



1 кг спелых сладких помидоров

1 большой свежий огурец

1 большой сладкий красный перец

2 ч.л. винного уксуса

3-4 зубчика чеснока

4 ст.л. оливкового масла

соль, перец

зелень 

гренки



Приготовление



Помидоры помыть, залить на минуту кипятком и снять кожицу. Мякоть произвольно нарезать.

Болгарский перец помыть, очистить от сердцевины и семян. Нарезать кубиками. 

Огурцы помыть и почистить, нарезать кубиками.

Смешать томаты, перец, огурцы и очищенный чеснок. Добавить оливковое масло, уксус соль и молотый перец. Взбить блендером до получения однородного пюре.

Хорошо остудить гаспачо в холодильнике.

Перелить суп в тарелки. Подавать вместе с гренками, соусом песто или свежей рукколой.


  • Баховская Анна это нравится

#403 Visma

Visma

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 12 206 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2019 - 16:49

Ура! Я здесь не одинока.... хоть с ботом кулинарного портала поговорим))))



#404 Элоиза

Элоиза

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2019 - 13:15

Давайте накануне масленицы делиться проверенными рецептами блинов!!!
Далеко не сразу нашла я свой рецепт...
Итак, тонкие ажурные блины на кефире.
Одно/два яйца,
Кефир 1 стакан,
Горячая вода 1 стакан,
Муки где-то 1,5-2 стакана
Соль,
Пол чайной ложки соды,
Пару столовых ложек растительного масла,
Сахар по желанию.
Взбить яйца без фанатизма, все ж таки не безе готовим, вливаем кефир, перемешиваем, затем (и это принципиальный момент) добавляем стакан горячей воды, очень горячей. При этом не советую добавлять других жидкостей, например молоко, блины могут не получиться. Дальше соль и потом соду, гасить не надо, кефир погасит. Вмешиваем муку, консистенция как у сметаны. Если после начала выпекания стало ясно, что немного не то, всегда можно добавить муки или горячей водой разбавить. В конце добавляем сахар (я не кладу, ибо к моей сковородке даже после небольшого количества блины могут пригореть) и растительное масло.
Ставим сковороду на огонь и прокаливаем.
Наверняка все знают, но оговорю, что к вымытой перед началом запека сковороде или плохо прокаленной блины прилипнут.
Далее для первого блина капаю немного масла, остальные пеку уже без него.
Рецепт выстраданный, многократно проверенный. При строгом соблюдении инструкции проколов не бывает.
Всем приятного аппетита.
Какие блины печете вы?
  • АннаШторм это нравится

#405 Visma

Visma

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 12 206 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2019 - 13:56

Почти такие же, но молоко вместо кефира. И оставляю на ночь тесто в холодильнике. Тогда точно не рвутся


  • Олесько это нравится

#406 Элоиза

Элоиза

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2019 - 14:01

Прелесть кефира как раз в том, что можно сразу готовить. Ну минут тридцать дать расстояться.
Аналогичные, только вместо кефира и воды - теплое пиво.
Тоже получаются тонкие, ажурные. Отказалась от них из-за привкуса пива, который все равно присутствует в готовом продукте. Не нравится он мне.

#407 Visma

Visma

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 12 206 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2019 - 14:27

Зато как мне нравится запах при жарке))))



#408 Visma

Visma

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 12 206 сообщений

Отправлено 12 Март 2019 - 10:45

Ну что, кто постится? Рецепты не банальные нужны постные?

 

И кухню малых народов Ленобласти хотите? Если да, то наделаю сегодня фото из кулинарной студии по приготовлению Иппа Рукка. Это щи у вожан, томленые.



#409 Элоиза

Элоиза

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 12 Март 2019 - 12:38

Хотим!!!

#410 Visma

Visma

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 12 206 сообщений

Отправлено 13 Март 2019 - 08:17

Прикрепленный файл  53619811_2144969282237030_8513997955299016704_n.jpg   122,46К   0 Количество загрузок:

Ну так как вчера Аппа Рукка была оценена (щи по-водски), то делюсь рецептом. 
В идеале должен быть глиняный широкий горшок с крышкой плотно прилегающей или чугунный котелок. В нашем случае был котелок. На дно пошло где-то 600 гр свиной грудинки без шкурки. Затем квашенная капуста, три целых очищенных картофелины, две ложки пшеничной муки и на см 10 над всей этой красотой заливается водой. 
Закрываем крышкой и забываем это в духовке часа на 4-5. Я до появления капустного запаха держала на 200 градусах, затем убавила до 180.
Затем добываем из горшка картошку и разминаем вилкой или толкушкой.Мясо мелко режем и удаляем лишний жир. Обратно все в чугунок, соль, перец, зелень по вкусу. Можно подавать сразу, но лучше все же ещё минут на 10 отправить в духовку. Он загустеет и станет интереснее. 
Не забывайте старые рецепты, они того стоят.
В постном варианте Мясо можно заменить на размоченные сухие грибы. Можно и свинину на курицу заменить, но честно вообще не то. 

 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных